Твои губы соленые

Владимир Шаров 2
Твои губы соленые
Не от горя –
От радости.
Он пришел.
Возвратился.
Такая вот напасть.
Твои губы – соленые,
А глаза – непонятные:
Что из них
Можно вычерпать?
Что за радостью
Спрятано?..

Он вернулся –
Так радуйся!
Песни пой –
Неспокойные, -
Непонятно усталая,
Неожиданно кроткая…

Пульс колотит морзянку:
«Навсегда ли?
Надолго ли?»
… А соленое счастье –
Это счастье недолгое…