Пусть сотни пройденных дорог...

Евгения Саврасова
Пусть сотни пройденных дорог
Лежат за нашими плечами,
Не забывай родной порог,
Где мать в слезах тебя встречала.

Отбрось дела, они тебя
Отпустят, может быть, не скоро,
Возьми билет и на день-два
Вернись опять в родимый город.

Порадуй мать, старушку-мать,
Ведь для неё нет счастья более:
Тебя увидеть и узнать,
Что счастлив ты и что не болен.

Оставь дела, пусть подождут,
Они страдать, стареть не могут,
А годы мимо так бегут...
Счастливый путь, пора в дорогу!

            ноябрь 1978