Жаль мне тех, кто умирает дома...

Борис Калентьев Пристрастия
 Автор текста  ДАВИД  САМОЙЛОВ

 ***
 Жаль мне тех, кто умирает дома.
 Счастье тем, кто умирает в поле,
 Припадая к ветру молодому
 Головой, закинутой от боли.

 Подойдет на стон к нему сестрица,
 Поднесет родимому напиться.
 Даст водицы, а ему не пьется,
 А вода из фляжки мимо льется.

 Он глядит, не говорит ни слова,
 В рот ему весенний лезет стебель,
 А вокруг него ни стен, ни крова,
 Только облака гуляют в небе.

 И родные про него не знают,
 Что он в  чистом поле умирает,
 Что смертельна рана пулевая.
 ... Долго ходит почта полевая.