Уйду в росистые луга. Ирина Шабалина

Арина-Нн
Молчи. Накличешь мне беду
Болотной выпью...
А я упавшую звезду
С ладони выпью.
Уйду в росистые луга
Тропой туманной,
Там дарят теплые стога
Покой желанный.
С душисто-колких их вершин
Созвездья ближе,
И я в мерцающей тиши
Судьбу услышу.
Задену облако плечом,
Пропахну мятой...
И вдруг пойму, что я ни в чем
Не виновата.
А тот обрыв, куда иду
Мне только снится...
Не плач, не накликай беду
Болотной птицей.