Что рождает новые стихи

Алла Юдина
Что рождает новые стихи?
Стук сердец, звучащих в унисон.
Из мечты, желанной и красивой,
Рифмами сплетается узор.
Но бывает, и на пике боли,
Разочарованья и тоски,
Оголенным нервом на изломе
Пишутся высокие стихи.
И из безысходности морозной,
Как птенца, замерзшего в снегу,
Вытащат душевную занозу,
Намотав словами на иглу…!