Бессонница

Селиванов Сергей Вячеславович
   

Ночь, чёрно-синий бархат неба
И россыпь звёзд на фоне сна
Луна укрыта тёплым пледом
Фонарь пятном, на стенке бра

А мне который час неспится
Растёртый пепел на руке
Лежу, сомкнув свои ресницы
А мысли тянутся к реке

Как будто что-то там оставил
Словно кого-то там забыл
Как будто мягкой, тёплой шалью
Когда прощался не укрыл

И дожидаюсь лишь рассвета
Жду отступления тревог
Ведь первый, робкий лучик света
Согреет то, что я не смог

сергей/05/2009.