А ты молчишь... Ну что же я скажу?..

Евгений Войцековский
А ты молчишь… Ну что же я скажу?
Молчание ведь золото, к тому же
И нечего сказать. Я погожу,
Я вот возьму и разогрею ужин,

Посуду вымою… А что же так саднит,
Как будто в магматической породе
Я просто разбиваюсь о гранит,
 И что-то там такое происходит,
Что я в осадке?..