Здравствуй зайка! Как дела?

Ольга Поликевич
"Здравствуй зайка! Как дела?"
Спросил как-то лисёнок.
"Вчера гулял я у пруда
И был там медвежонок.
Он мне сказал, что он силён,
А я слаб и трусишка.
Что он красив собой, умён,
А я всегда плаксишка."
Промолвил зайка, замолчал,
Катились с глаз слезинки.
Лисёнок подошёл, обнял
И вытер с щёк росинки.
"Не плачь, зайчёнок, не грусти,
Не прав ведь медвежёнок!
Ты быстр в бегу, всех впереди!
А вон идёт волчёнок.
Давай же спросим у него,
Согласен он с мишуткой?
Что для него важней всего?
Душой владеет чуткой."
Волчёнок быстро подошёл
В хорошем настроении:
"Привет, я в гости к вам пришёл,
А к чаю вот варенье."
"Братишка, здравствуй, расскажи,
Ты никого не встретил?"
"Наш бурый встретился, ежи,
Чужих я не приметил."
"А с мишой разговор ты вёл?"
"Нет, он торопился.
Он не сказал куда пошёл,
Быстро в лесу он скрылся."
"Зайчёнка, знаешь, у пруда,
Вчера он смел обидеть."
"Он хмурый, да, но никогда
Не доводилось видеть,
Что обижает он друзей.
Ты не грусти ушастый!
Пусть он силён, но ты хитрей,
К тому же ты глазастый."
Вдруг слышат, кто-то закричал
И крик они узнали.
Из леса мишка наш бежал,
Навстречу побежали.
К себе он крепко прижимал
Горшочек полный с мёдом.
Над ним кружился и жужжал
Рой пчёлок хороводом.
Друзья всю поняли беду,
Не знали, что им делать.
Схватив горшок, крикнув "к пруду",
Стал заяц прыгать, бегать.
Вмиг пчёлы всё сообразив
К зайчёнку полетели,
Про мишку быстро позабыв,
За зайцем вслед летели.
Ушастый быстро и легко
Бежал и отдалялся.
Рой пчёл был где-то далеко,
Но злился и метался.
Догнать зайчёнка не могли,
Из виду потеряли,
А заяц спрятался в кусты,
Чтоб пчёлы не видали.
Пчелиный рой кружил, кружил
Над берегом, водою.
Хорошим местом послужил
Лесок, укрыл собою
Зайчёнка нашего и рой
Его так не приметив
Ни с чем отправился домой.
А заяц лишь заметив,
Что рой укрылся за бугром,
К друзьям заторопился.
С весёлой песней и горшком
Пред всеми появился.
Мишутка подошёл к нему:
"Зайчёнок, я ошибся!
Меня ты спас и ко всему
К нам с мёдом воротился!"
"Пойдёмте чай уж с мёдом пить,
А было что забудем!
Тебя готов я мишь простить,
Дружить как прежде будем."
С тех пор друзья во всём, всегда
Друг другу помогали.
К кому бы не пришла беда,
Друзья помогут, знали.

2009