Ироничное поздравление от ленивца

Анатолий Лесенчук
(Пояснение: герои вымышленные, но, но, но...)
Посвящается другу по сайту: Натуле Харитоновой!

Плутовка! Как ты хороша!
И у тебя хорошая душа!
Ты излучаешь сокровенную приятность!
Но велика при этом вероятность
В такие сети угодить,
Где невозможно не любить!
А я хотел бы на зиму предаться сну,
Продрав глаза – узреть весну!
Ну, а весной… уж, там посмотрим,
Как образуются дела
И как судьбы дорога пролегла…
Пока ж, прими нижайшее почтенье!
И пожелания на день рожденья!
Прости мне ироничный слог
Но по иному я сейчас не мог.
Тебя? Себя  ли я боюсь? –
Я до сих пор не разберусь!