Далекий город

Ольга Олюха
Любимый город, как ты далеко
Меня тревожишь миражом пустынным.
Разлуки горечь запахом полынным
Напоминает, как мне нелегко…

При первой встрече пламенным дыханьем
Хотел меня расплавить как свечу,
Но твердо знала я, чего хочу
И шла вперед на встречу испытаньям.

И ты открылся мне величьем гор,
И степь плела мне из цветов наряды…
Твои великолепные награды
Храню с любовью в сердце до сих пор.

Тепло Востока нежно берегу,
Его звучанье, запахи и вкусы,
Его томящие и жгучие искусы
И то, о чем сказать я не могу.

Мучительно хочу туда вернуться
Где девочкой с открытою душой,
Свершив прыжок отчаянно большой,
Таинственных вершин смогла коснуться.