Симптом

Ольга Олюха
Куда меня ветра, играя, занесли?
Не знаю, жду теперь, когда приедет поезд,
А рельсы, потемнев, травою заросли,
Пойду пешком, но путь так труден и заборист…

Да нет, все это мне привиделось с утра,
Еще в раздумье я у дома на пороге,
И, выбрав путь, вперед шагнуть уже пора,
За горизонт нести меня готовы ноги…

Все сон опять… Еще не вышла на крыльцо,
Все мысли растеряв, куда-то собираюсь,
Стремление вперед имею налицо,
Его осуществить отчаянно пытаюсь.

А, может, я вообще еще не родилась,
Все это просто бред какого-то фантома...
Фантазии больной идея пронеслась
В мозгу свидетельством опасного симптома.