Босиком, по весенним крышам..

Галина Ремезова
Босиком, по весенним крышам,
Шаг за шагом, все ближе  к краю,
Ночь крадется, совсем не слышно,
Страстями влюбленных играя.
То раскроет сердечную тайну,
То посеет зерна сомнений,
Веселится чертовка шальная
Хозяйка душевных смятений.
Для кого-то она - разлучница
Вероломная, злая, черная.
Для кого-то верная спутница,
Долгожданная, нежная, томная.
Сыпет в окна она бессонницу,
Улыбаясь глазами странными,
Чернобровая стерва-любовница,
То ненужная, то желанная.
Колдовством обладая тягостным,
Написать бы себе пророчество.
Так устала быть грустью в радости...
Ей ведь тоже влюбиться хочется.