Пешка

Ольга Олюха
Играю пешку в шахматной игре,
Нет, не играю, я и в правду пешка,
Еще не ведая о зле и о добре
Я раньше всех вперед шагаю в спешке.

Над важными фигурами смеюсь,
Их жизнь от моего зависит хода,
В азарте боя знать я не стремлюсь,
Игра к какому приведет исходу.

Спасайтесь все, когда я голодна,
Не стойте слева, убегайте  справа,
Я так мала, но целого слона
Съем за присест, не пользуясь приправой.

Я рвусь вперед, я знаю свою цель,
И лучше моего не знать вам гнева,
Мечта одна пьянит меня как хмель,
Еще чуть-чуть и стану королевой!

Но что это? Куда? К чему? Зачем?
Я жертва? О, вы сильно прогадали,
Меня, звезду блистающих богем,
Вы в пасть врагу голодному отдали…

Закончилась игра печально для меня…
Пойду теперь я с шашками сыграю,
Они-то сразу, головы склоня,
Во мне царицу главную признают.