В спокойном дыханье дубравы

Алла Юдина
В спокойном дыханье дубравы
Мне чудится шелест дождя,
Когда еле слышно, как пава,
Твой взгляд уплывает, скользя…

Вчера еще в страстном объятьи,
В едином порыве горя,
Мы плавились тихо от счастья,
Огню отдавая себя.

В смятенье, в любовном похмелье
Взвивались частицы души,
Звенели волшебные трели,
И руки сплетались в тиши…

И словно в Божественной сказке,
Ступая за грань бытия,
Отдавшись немыслимой ласке,
Сердца познавали себя!

Но вот, завершая круженье,
Огонь перестал полыхать.
Устали от пляски поленья,
И ночь воцарилась опять.

В туманном, чуть слышном движенье
Придет ей на смену рассвет,
И в памяти вспыхнут мгновенья,
Как яркий, полуденный свет!