Поцелуи

Ольга Олюха
Дань отдаем мы традиции странной:
Все, что нам мило, целуем исправно,
Будь это старенький плюшевый мишка
Или амурный красавчик – мальчишка,
Скромный подарок сердечного друга
Или красотка – чужая супруга.
Разные фрукты как будто срываем,
Их на бегу мы на вкус проверяем:
Радостной юности привкус медвяный,
Зависти злой поцелуй деревянный,
Доброй симпатии мягкая нежность,
Горькой обиды морозная снежность,
Крошка встречает нас с радостным криком –
Щечки ее как в лесу земляника,
Щеку подставила гордая леди -
Холод такой, что замерзнут медведи.
Страстной любви поцелуи и стоны –
Мучая нас, веселятся гормоны,
Будто дурманят вином из малины,
А на закуску - неспелой рябины.
Если же долго о чем-то мечтаешь,
И что-то важное вдруг понимаешь,
Даже навстречу друг другу движенье
В нас вызывает восторг упоенья.