Зачем ложится эта боль?

Алла Юдина
Зачем ложится эта боль свинцовой тяжестью на сердце?
Зачем, насыпав в лунку соль, сдирает кожу демон смерти?
И рвется сотканная нить, и содрогаются суставы,
И нету сил дышать и жить, и незачем казаться правой!
И уплывает нежность слов, и слезный дождь не лечит раны,
И губ твоих не слыша зов, я как цветок засохший, вяну…
Но вот закончилась гроза, теплеет воздух понемногу.
Блестят, как солнце луч, глаза, а в них - смятенье и тревога…
И ясно чувствую: Творец остановил мою голгофу,
Вернулась чистота небес, и души начали работу!
Перекликаясь и маня, как мячик, свой призыв бросают,
А мы  спешим его поймать, и радость в жилах закипает
Опять магнит твоей любви уводит в трепетные дали
От всех сомнений и обид, в прекрасный сад, где нет печали,
Где мы вдвоем, где мы в раю, а жизнь – отрада и спасенье…
И я, как девочка, ловлю твоей руки прикосновенье!