***

Зося Александрова
                Участникам ВОВ (1941-1945) посвящается...
Не плачь, моя любимая, не говори - "прощай".
Ты только верь, что я вернусь и ждать пообещай.
Наш Враг не может без Войны
И точит свой клинок.
Идёт борьба за Жизнь страны!
Позвал меня мой долг.
И пусть сквозь этот страшный сон
Хранит тебя любовь.
Ты знай: наступит месяц май -
Уйдёт пора снегов!...
...Глядит солдат вокруг себя -
Врага кровавый плен;
Кромешный Ад - его судьба,
И гаснет новый день...
Но, кажется, ещё чуть-чуть!...
Да где набраться сил?
"Друзья, простите как-нибудь,
Я очень вас любил..."
Танцует Смерть со всех сторон:
И всё так быстро! Так внезапно!
Я слышу чей-то тихий стон. И выстрел.
ЧТО ЖЕ БУДЕТ ЗАВТРА?!
А на войне - как на войне,-
Об этом знают все солдаты.
Сгорает этот Мир в огне,
И ставит жизнь вторые даты...

Я на прощание тебя хочу поцеловать.
Идёт борьба за жизнь Страны!
...пообещай мне - ждать.