Любовь способна мир объять

Алла Юдина
Любовь способна мир объять…! Я этой истины не знала,
Купалась в неге и в тепле, пока душа не запылала.
Заполнив сердце  до основ, я стала тихой и блаженной...
Когда ты весел – я бодра, когда молчишь – и я смиренна…

Но в разных уголках земли душа и плоть познали муки
Безумной страсти и тоски, страдание и боль разлуки.
И знала я, как ты живешь…с непостижимостью прозренья!
Я видела, как любишь, ждешь - незрячим, непонятным зреньем…

И было все обнажено, и голос в трубке телефонной
Дрожал и шелестел в ночи, заряженный огнем влюбленным.
И нежность проникала в кровь, и разливалась по суставам,
И голова кружилась вновь пьянящим, сладостным дурманом… 

И было мне легко понять, и прикоснуться осторожно
Ко лбу, и вмиг угрюмость снять, когда устал или встревожен               
И стали общими мечты, желанья, чаяния, обеты…
И судьбы, словно две свечи, слились, не ведая об этом…!