Все оттенки между черным и белым...

Анна Серебренякова
Все оттенки между черным и белым
Мне так проще объяснять наши судьбы.
У бумаги есть края и пределы.
Ты сказал: "Ну, ладно - пусть". Да и пусть бы.

Грифель точится до острой иголки,
Чтобы четче описать неизбежность.
Переходы боли в счастье так тонки,
И почти неуловима небрежность.

Светотени в черно-белом живее
Да нежнее листья вечной герани.
Ты сказал: "Я быть другим не умею".
И иглой-карандашом чуть поранил.