Закат

Евгений Опальный
Нету сил, глаза налились кровью.
                Чтобы ты увидела закат,
               Солнце я держу своей ладонью.
                В красной бездне тонут облака.

                Руку самоотверженно, спокойно
                Вытянул, туда, где горизонт
                Режет поровну бескрайние просторы
                Делит кругом запад и восток.

              От лучей горячих вскрылись раны.
               Кровотоками порвало вены, боль,
               Подавил себе, и нет ночной прохлады,
             Силы есть в руке, крепка еще ладонь.

               Я не феникс, мне страшны ожоги,
                И сгорая в пламенных лучах,
                Солнце отпущу – умру в мечтах
                Пеплу не важны людей тревоги.

               От десницы прах развеялся по ветру.
                Не увидишь ты поступка моего.
                Догораю знойным, душным летом,
                В горстке пепла, прячась своего.