Возьми меня за руку, - слышишь...

Митюшкина Валерия
Возьми меня за руку, – слышишь,
Мы будем вдыхать пряный воздух,
Который рубинами вышит
На небе весенне-безмозглом,

Пойдем по бордюрам и крышам
Вслед приторному порыву,
И с каждым движеньем – все выше
Узнаем, где неба обрывы...

Мне просто нужны твои пальцы
С их чутким судьбы перестуком, -
Достаточно лишь прикасаться
И эхом отзванивать гулким.

Возьми меня за руку, - ну же,
И просто пойдем – куда хочешь!
И пусть будет голос простужен,
А время – стремительно -  к ночи.

Я буду чувствовать нервный
Стук твоей пламенной крови
И, вопреки всему, - верить
В эти безумные брови...