Папе...

Алла Юдина
Когда уходит человек
Нам остается отголосок,
Души покинувшей набросок,
Тот образ, что оставил след.

Прошел уж год, как нет отца –
Охотника и музыканта,
Жизнелюбивого педанта,
Ребенка, в чем-то мудреца...

Кто был он? Строгий педагог,
Профессор иль экзаменатор,
Или талантливый оратор? –
Он делал в жизни то, что мог.

А что же после? Море книг,
Учеников и аспирантов.
Его заряженный талантом
Научный движется поток.

А дальше… будут внуки, дети…
Ведь у всего на этом свете
Свой час и свой разумный срок -
Душа оставила росток!