Вода

Ольга Олюха
Как это происходит и когда,
Не думаем, живем не замечая,
Как очищает этот мир вода,
Ежесекундно от беды спасая.

Уносит все - и наше зло и грязь,
И красоту, что создаем мы сами,
С природой наша неразрывна связь,
И все хранит вода под небесами.

Сквозь мегаполис в муках проходя,
Хранит все тайны ужасов зловещих,
Напрасно, стены фильтров возводя,
Надеемся, что чистота заплещет.

Но каждый день назначено нам пить
Все, что несет вода, в себя вбирая,
Зачем же мы стараемся убить,
Ее, не веря, что она живая.