Детство

Ольга Олюха
Лето, тепло, нежный запах шиповника,
Дождик на лужах манит пузырями,
Не замечая ворчанье садовника,
В нежную зелень босыми ступнями

Мы забегали с отчаянным хохотом,
Мокрые волосы, мокрые лица,
Не испугает и гром своим грохотом
Тех, кому время сейчас веселиться.

Девочки, мальчики шумной компанией
В мячики, в ножички, в прятки играли,
Вечером все, как рабы меломании,
Бардам дворовым с волненьем внимали.

Сколько в подъездах на подоконниках
Тайно рассказано всяких секретов,
Были герои и были поклонники,
Был и соблазн нарушенья запретов.

Волнами нас с головою окатывал
Свежестью чувств океан ощущений,
И паруса раздувая, подхватывал
Ветер, влекущий в страну приключений.

Так и отправились в странствия дальние.
Жизнь же, как море, шутила над нами,
Вздыбившись стенами волн вертикальными,
Нам показала, что значит цунами.

Долго борясь за себя и отчаянно,
Прочность и силу свою проверяли
И не заметили мы как нечаянно
Детство свое навсегда потеряли.