Ты, я и немного моря...

Наталия Юрьевна Иванова
Над морем чайка гнусно голосит,
Волна шипит, ударившись о камень,
И мы с тобой, как сельди иваси,
лежим, прижавшись скользкими телами.

Хоть солнце каплет с неба янтарём,
до пузырей сжигая нашу кожу,
Но мы с тобой лежим себе вдвоём
И лето на ладони льём безбожно.

Вода упруга и слегка горчит,
Напоминая пенистое пиво,
А мы с тобой слепящие лучи
Сплетаем в желтый жгут неторопливо.

Плывёт июль, оранжев и ленив,
Горяч, как хачапури из шашлычной,
И мы с тобой считаем корабли,
Похожие немного на кавычки.

На строчки ярко-синего листа
Глядит спасатель (и Спаситель) в оба…
А мы с тобой не устаем мечтать,
Счастливые провяленные воблы.