Старый замок

Александра Мясковская
Зачарован старый замок
Страшной силой, неприступной!
Охраняет сонм русалок
Ров с ужасным смрадом трупным.

Все ворота в паутине,
Заколочены бойницы...
Здесь душа твоя остынет
И ко мраку устремится.

Ты найдешь ли в себе силы
Взяв оружие, сразиться
С полумертвым альгвасилом,
Охраняющим границы?

Иль поддашься искушенью
И пойдешь во тьму пустую
За бесцветным привиденьем,
Покидая жизнь земную?

Ты сумей разбить сомненья
И заклятие разрушить!
В лабиринте отражений
Ты отыщешь свою Душу.

И тогда рассвет пробьется
В вечный сумрак башни старой,
Нечисть в темноту вернется
Окропив все кровью алой.

Пошатнутся замка стены
И рассыпятся. Прах к праху...
Если нет в Душе измены,
Злобы, ненависти, страха!