Один маститый киновед

Алла Юдина
Один маститый киновед,
Услышав о моем страданье
И бесполезной трате лет,
Мне предложил писать сценарий.

«Составьте маленький рассказ
Всего на пять страниц,
Пусть будет действие у Вас
И несколько реприз.

А я проверю и скажу,
Есть ли у Вас талант,
А коли есть, так помогу
И буду очень рад».

Легко сказать – создай рассказ!
Я выбрала сюжет.
Витиеватых много фраз,
А смысла вовсе нет!

Когда же в философский бред
Ушла я с головой, -
Смысл, наконец, оставил след,
А в действии – застой.

Не появилось ни строки,
Часы не ждут – бегут!
Что ж делать? Написать стихи,
Они не подведут!

Пусть будет маленький памфлет
Или большой рассказ.
В стихах пробьется правды свет –
Не нужно лишних фраз.

И слово смыслом запоет,
А рифма даст сюжет.
Вам это вряд ли подойдет…
Но я в душе поэт!