Ангел

Ольга Олюха
Сияющий ангел белый,
Исполненный целью смелой,
С любовью на землю слетает,
Но, горе ему, он не знает,
Что сеять добро напрасно
Бессмысленно и опасно,
И жаждут склевать его зерна
Крылатые стаи черных.
И в толпах людей суетливых,
Всегда и во всем справедливых,
Почти не возможно найти
Ту душу, что можно спасти...
Он шепчет уже, чуть дыша:
"Ну где ты, родная душа?
Уже на исходе мой срок,
А я не нашел твой порог"
Запутавшись в хитросплетеньях,
Он сам уже ищет спасенья...
Надежды лишь самая малость -
Вот все, что ему осталось.