Вот уж год я живу, как во сне

Алла Юдина
                Витеньке, безвременно ушедшему

Вот уж год я живу, как во сне,
Задыхаясь, беду обгоняя.
Я боюсь отдышаться –
Мне слышится вслед
Голос твой: «Все в порядке, родная.
Пронесется поток, унесет твою боль,
И любви ручеек заструится.
Может быть где-нибудь,
Через много веков
Нам опять суждено повторится…»
Я хочу прислониться к родному плечу,
Я бежать и бороться устала.
Отдышусь на бегу,
Но тебя рядом нет,
Нет тебя. Я тебя потеряла.
Потеряла? Неправда! Ты в лицах детей,
В моих снах, как и раньше, бывало,
Ты мне дышишь в лицо,
Но по жизни идти
Научиться должна я сначала!
Постараться смеяться, дышать и любить,
Видеть яркие краски, мечтать и трудиться…
Трудно жить без тебя,
Но во имя тебя
Быть счастливой хочу научиться!