И сочный - соленый - запах прибоя...

Митюшкина Валерия
...где не дождь, а снег падает сквозь сосны и устилает дорогу и склоны гор, ... , где мы будем вдвоем и с нами будут книги, а по ночам нам будет тепло вдвоем в постели и в открытые окна будут сиять звезды...
( Э. Хемингуэй «Праздник, который всегда с тобой» )


И сочный – соленый – запах прибоя,
И горечь немного – вина на губах,
И небо – в роскошных – как море – глазах,
И пара следов, что волна вскоре смоет,

И шорох песка под дыханьем ветров,
И пены блестящей – недолгая – нежность,
Пьянящая – в линии моря – безбрежность,
И мягкие – кистью – мазки парусов,

И робкое грез в облаках дуновенье,
По телу – дразнящее – льется тепло,
И чувствуешь – миг – и внезапно пришло
Нежданное – слаще всего – вдохновенье...