Время

Ольга Олюха
О время, стражник наш бездушный,
Дай шанс один, хотя бы раз
Покинуть стены кельи душной,
Пожизненно пленившей нас.
Пусти туда, где мир прекрасный
Нас жаждой жизни наполнял
И даже самый беспристрастный
Пред нами голову склонял.
В бездумном радостном задоре
Кружили мир вокруг себя,
Там иногда случалось горе,
Когда мы вздорили, любя.
Так легкомысленно беспечны
В своем неведеньи святом
Мы - настоящие - навечно
Остались в мире чудном том