Нищая

Ольга Олюха
Подайте мне хоть капельку любви.
О ней вы так красиво говорите,
В стихах восторженных ее боготворите.
Кто побогаче, щедрость прояви…
О Господи, вас всех благослови!

Я вижу: меланхолия чужда
Наполненной любовью вашей жизни,
В ладонь просящую мою немного брызни
Чудесный эликсир. У вас нужда…
Пусть Ангел охраняет вас всегда!

Вы видите мольбу в моих глазах,
И кровь сочится из сердечной раны,
Но горе мне, пусты ваши карманы,
Богатство ваше только на словах…
Да будет рай вам уготован в небесах!