передышка

Миронова Елена-Архив
когда со всех сторон в тебя нацелят взгляды,
и молча наверху возьмут на карандаш,
вода сойдет к воде  - плеснуть в стаканчик йаду -
но заглядится на
.........................развешанный пейзаж.

и будет новый день. и будет передышка,
чтоб погулять еще у бездны в дураках,
пока она с собой играет в кошки-мышки,
блаженно позабыв о ножницах в руках.