Диана

Ольга Олюха
Блуждая в облаках тумана,
В лесу дремучем и глухом,
Однажды дикая Диана
Вооружилась колчаном.

Умна, хитра и осторожна
Получше выбирает дичь.
Ей глухаря убить не сложно,
Но хочет большего достичь.

Она одна всегда хозяйка,
Царица в девственном лесу,
Но вдруг однажды на лужайке
Продемонстрировал красу

Блистая шерстью золотистой,
Искрясь огнем зеленых глаз,
Ступая лапою когтистой,
Прекрасный зверь, лишивший враз

Покоя страстную Диану.
С тех пор ей бедной не до сна
Одним желаньем непрестанно
Упорно занята она.

Охотница всегда стремится
Большого зверя победить,
Его заставить покориться,
Сетями крепкими пленить.

Но стоить ей поймать кого-то,
Диана снова на охоту.