Усмири сигаретный дым

Григорий Четвертый
               
                (про себя)

Усмири сигаретный дым,
Чтоб не чувствовать его совсем,
Расписать на стене мизансцен,
И покорно к предкам уйти.
Одолеть в нем себя до краев,
Вознестись прямым солнца лучем,
И поведать себе ради трав,
И растений в чем вечность живет.
Сигареты лишают добра,
И горька с ними кажется жизнь,
И когда ее тушит рука,
Кажется, кончается мир.
Усмири этот гадкий зов,
Черноту невычищаемых зубов,
Легкие хотят чистоты,
Дай им это, забыв про стон.
Усмирить белый дым в себе,
Тяжело покуда две пачки в день,
Так диагноз скоро придет,
Усмирить его пульс в себе.