Диана

Ольга Олюха
Знает хитрая охотница Диана,
Как плетутся сети из обмана,
То нежна, как ирис, то жестока,
То низка она, а то высока,
То смеется, искрами сверкает,
То в тоске смертельной умирает.
Только честною бывает редко…
И готова уж для тигра клетка.
Сам придет, она уж это знает,
И заранье дверцу открывает.
Вот и он, согласно злому плану…
Как же тесно в клетке у Дианы!
Морок сбрось, пробей заслон дверей,
Убегай из клетки поскорей!