Последний штрих

Андрей Данильсон
Последний штрих, и время начинать!
Всё есть уже и снова всё сначала.
Я понял смысл: отрывок отыграть,
Чуть отдохнуть и вновь кричать: "Достало!"

Мой первый акт кому-то по душе,
Кому-то так, кому-то верх наива,
Я сделал круг. На новом вираже
Приторможу, дождусь волны прилива.

Пустеет зал, на сцене гаснет свет,
Оркестр нежно зачехляет звуки.
Кто сценарист, кто критик, кто поэт?
Кому цветы, аплодисменты, муки?

Хранит вас Бог, Вас, кто причастен к роли,
Настанет час, я буду вновь готов
Настроить струны и расставить доли,
И раствориться в музыке стихов.