Нет, близкие не умирают

Алла Юдина
                Незабвенной тете Лизе

Нет, близкие не умирают,
У нас в руках оставив прах,
А в душу горсти звезд бросают,
Ошибок и сомнений страх.

Невосполнимость той потери
Понять нам сразу не дано –
Несчастье бурей пролетело,
Грозой ворвалось к  нам в окно.

Мы боремся с стихией грозной,
Стараясь выжить, устоять,
Не замечая дождь тот звездный –
Его нам нечем удержать.

Он будет вечно в душу литься,
Напоминая, словно крик,
О том, чему уже не сбыться,
О самых близких, дорогих,

Об их заботах и вниманье,
И не замеченных подчас,
О том глубоком пониманье,
Что даже раздражало нас.

Как мало с ними говорили!
В заботах, в суматохе дней
Вниманьем душу не согрели,
Не поспешили быть добрей...

Нет, близкие не умирают,
У нас в руках оставив прах,
А в душу горсти звезд бросают,
Неисцелимой боли страх…