Утро на Осколе

Валерий Ивашковец
Печальных  ив  невинно косы
Склонились  робко  над водой,
А на ветвях брильянтов росы
Сверкнули капелькой шальной.
              Бесстыдно ветер их коснулся,
              Волной зеленой встрепенулся.

Слегка колыша гладь речную,
Торопит лодка рыбака:
Успеть скользнуть на отходную,
Поймав за жабры судака,
   И чтоб расставить до зари
    Коварно сети на мели

Над рябью водной вдалеке
Взметнулась чаек быстрых стая
Промчался тенью налегке,
С волной нежданною играя,
    Пронзая утренний туман,
    Пугливых уток караван.

Средь сосен стелется игриво
Костров застенчивый дымок.
В кустах котенок торопливо
Ест белой кости уголок :
     Манит заветная уха
     И рыбьи с луком потроха.

А вот и солнце полыхнуло,
С бессонной ночи всех согрев,
И жизнью вечной потянуло
Под птичий радостный напев!
     Природа вмиг  преобразилась,
     Воспрянув, нежно заискрилась.

        20.08.2003 года.