Сильная женщина

Маргарита Крымская
      
Шторы задёрнуты. Двери захлопнуты.
Свалке подарено зеркало с трещиной.
Тлеют в камине бумажные хлопоты.
Свечи загашены. Сильная женщина.

Простынь холодная. Ночь леденящая.
Будто зиме бесконечность завещана.
Сердце взрывается. Но, ненавязчивы,
Слёзы хоронятся. Сильная женщина.

Горе свисает в углу паутиною.
Пылью разлуки наряжены вещи. А
Встречи из вазы смеются мужчиною –
Жёлтым подсолнухом. Сильная женщина.

Окна распахнуты. Дверь не захлопнута.
Старая с новою – жизни не скрещены.
Новое зеркало. Новые хлопоты.
Новая женщина. Сильная женщина.