Не жалей

Галина Зеленкина
Не жалей ты меня, не жалей,
я хочу на любви быть распятой
дружной свитою календарей
в день рождения свой сорок пятый.

Не жалей ты меня, не жалей,
на ладонях июльского ветра
места нет для седых декабрей
и для женщины в шляпе из фетра.

Не жалей ты меня, не жалей,
я от жалости сердцем сомлею
и в объятьях лугов и полей
от духмяных цветов захмелею.

Не жалей ты меня, не жалей