Мой край

Валерий Ивашковец
Холмы  зеленою  каймой,
Как груди девушек лучистых,
Расположились чередой
Вдоль тихих вод земли скалистой.

Хвала  вам,  древние  края !
Здесь мы нашли  приют  желанный,
Молитву  богу  сотворя
За  миг  свободы  долгожданной.

Былых  страстей  коварный  пыл
Степные  ветры  разметали,
Но  в  камне  горестном  застыл
Знак  прежней  скорби  и  печали.

Слеза  и  кровь  ушедших  дней
Травой ковыльной  полыхают –
В  бессонной  темени  ночей
Пьянят  и  грустью  наполняют.

Могучих  предков  вечный  зов
Их  бег  и  топот  молодецкий,
Волнуют  трепетную   новь –
Родной  души   земли  Донецкой!

18.08.2003 года.