Любовь увлекать не устанет

Алла Юдина
Любовь увлекать не устанет -
Лишь кликнешь ее на порог,
В объятья желанные манит,
Под сердце взведенный курок…

Повяжет тебя, зацелует,
Глаза затуманит, слепя,
Теплом материнским балует,
Качая, как в люльке дитя.

Но  сетью ее не поймаешь,
И длинным рублем – не зови,
Коварной разлучницей станет,
Измена – расплата любви…

Любовь умирать не захочет:
Сначала слегка пригрозит,
Подушку слезами замочит,
И жар головы остудит…

Попробует выдержать время,
Уехать, уплыть, улететь,
Проверить, что стоит, на деле,
В тоске одиноко гореть…

Но стать озареньем Господним
Дано лишь подруге-любви,
Себя забывающей, стойкой,
Смиренно стоящей в крови,

Всю сладость и боль испытавшей,
В потоке пронесшихся лет,
И все же себя не предавшей, -
Оставившей в Вечности след…!