Я встану в очередь за счастьем

Алла Юдина
Я встану в очередь за счастьем,
Передо мной часы и дни,
Их перегнать я не подвластна,
И не торопятся они.

Минуты движутся быстрее,
Часы, как пьяные бредут,
А дни, как старые, потеют –
Тащиться им – тяжелый труд!

Пройдя до станции конечной
Тоски, сомнений и преград,
Я выбегу к тебе навстречу
И вновь родной увижу взгляд.

И позабудутся печали,
Как будто времени во след
Не я в толпе сейчас стояла
Под бременем разлук и бед.

И остановят бег мгновенья,
И перестанут дни спешить,
Часы потянутся от лени,
Минуты будут ворожить,

Чтоб мы смогли напиться счастьем -
Соленым, терпким, как слеза, -
Чтобы долго помнились в ненастье
Те руки, губы и глаза!