Разрисую твой пасмурный день ярким солнечным свето

Татьяна Опанасенко
Разрисую твой пасмурный день ярким солнечным светом,
Сочной зеленью шелка травы и речной бирюзой.
Я с утра разбавляла гуашь на палитре рассвета
Самой чистой, без примеси соли, хрустальной слезой.

Я согрею прохладный твой вечер дыханием мая,
Взять на иве волшебный аккорд упрошу соловья.
Я смогу разгадать все секреты весны. Я такая.
Ты и сам это знаешь, наверное, лучше, чем я.

И как только рукой на прощанье помашет нам вечер,
Отпустив на свиданье свою луноликую дочь,
Я на небе зажгу белоснежные звездные свечи
И на плечи твои уроню молчаливую ночь.

Рано утром тебя обниму солнца лучиком первым.
Этот лучик когда-то давно ты у солнца украл.
Лишь откроешь глаза - я пойму: этим утром, наверно,
Ты хотел разбудить точно так же меня, но проспал.