Судьба

Екатерина Вильман
Слепая сестра Правосудия,
Сухая старуха Судьба
По воле злосчастного случая
Играет со мною, шутя:

Загнала в единственной угол,
И бьет по лицу, не жалея себя...
Терзают родимые звуки,
Вскрывая всю душу до дна.

Глухая сестра Убежденности,
Сухая старуха... Судьба?
Кто же действительно мог так
Меня наказать? Я сама?

Приходится мне каждый день тебя
"Отпускать" издалека...
А ты со мной попрощался однажды
И навсегда.

Сидеть мне теперь в апатии
В своей золоченной клетке.
Не петь, не спать, не дышать мне -
Меня держат цепи крепко.

Немая сестра Отрешенности,
Сухая старуха Судьба...
Ты все мои хрупкие ценности
О жизни на "нет" извела.

P.S.
Судьба сверх меры посмеялась надо мной:
Со мной не тот, о ком мечтала,
О ком мечтала я, - с другой...