Душеведение...

Душевед
Вхожу в глубины психики чужой,
Пути души вполне исповедимы:
Реакции,усталость,непокой
И рад бы уж,но невозможно...мимо.

Былых страстей уголья,дымный смрад..
Из недоверья множится неверье..
Там пламень похоти дарует дивный чад,
Покрывший годы...И души безделье.

Неимоверный свет рожденья душ
От веры или от предназначенья
Закроет из сомнений диких сушь
И душам тем нет голоса для пенья.

В суровой арифметики судеб
Повторенной веками многократно
Лишь свет вернется сторицей,как хлеб,
А ложь и тьма придут тысячекратно.

Но голос вечности взывает из времен
Даруя право выбрать нам дорогу
У зла путей для смерти-миллион.
И лишь один есть жизнь-дорога к Богу.


Иллюстрация автора.