Не всем дано парить как птицам

Владимир Лапчевский
***
Не всем дано парить как птицам,
но манит Синей птицей даль.
Листает ветер дней страницы,
худеет  срока календарь.

Весна прохладой, дарит свежесть
и клейких листьев живой цвет.
Небесный Свет, печаль и нежность,
- в рассветы юности билет.

И тихо снова вздрогнет сердце,
и в цвет черемухи уж путь.
Бал выпускной и жизни дверца,
тоскою скрипнет в жизни суть…

                11.05.09