Школа Морозов

Игорь Шевчук
Вертит под лупой снежинку
Строгий учитель Мороз:
- Кто же к снежинке пружинку
Так приморозил всерьез?
Кто эту глупость сморозил?
Произведение чье?

Встал виноватый Морозик:
- Просто мне жалко ее!
Пусть от жары ее летней
Эта пружинка спасет -
С тучей холодной последней 
К северным льдам унесет.
Прыг –
                и на тучке уже ты…

- Ишь ты… –
                Мороз прошептал.
Шубы атласной манжеты
Он до локтей закатал:
- Дай-кась, проверим упругость?
Малость вот здесь подкрути…
Как  отпружинило?
                Ну-кась?
Вроде готова…
                Лети!!!