Время кукситься

Геннадий Генцлер
                Довольно кукситься, бумаги в стол засунем…
                О. Мандельштам

                Нам время кукситься, бумаги из стола!
                Их веером раскинем по столешнице.
                Нас снова позвала и завлекла
                Поэзия – святая наша грешница.

                Вот сладкие объятья муз,
                Вот вдохновенья муки воз нелёгкий
                И страсти плод – весёлый карапуз –
                По чистому листу выводит строки.

                И пальцем, что в чернила запустил,
                И кляксы оставляя на столешнице,
                Увидев, что я снова загрустил,
                Заздравные слова выводит милой грешнице.

                И закипели чувства в умершей груди,
                И кровь бурлит, как в годы славного безумства,
                И вдаль летит перо, как будто впереди
                Нас ждут утехи чувственного вольнодумства!
                Г. Л. ГЕНЦЛЕР
                16 апреля 1996 г.